榆中新闻网

首页 > 正文

多维度推进数字乡村建设

www.emailwritingservices.com2019-10-10

陆秀星

在全面加强党的农村领导能力和制度建设的过程中,张ye街道鼓藻村是一个以村民为代表,禅城农村集体经济数字经济版图为代表的数字化农村工程。治理带来了新面貌。

在“繁荣工业,生态宜居,农村文明,有效治理和富裕生活”的总体要求下,根据农村振兴的几个方面,古灶村也许能够应对数字化农村建设的促进。按照产业振兴,组织振兴,人才振兴,生态振兴和文化振兴等几个部门,进行梳理和推广。

在产业振兴方面,禅城农村集体经济的数字云图可以包括在本节中。除了数字云图在农村集体资产监督和宣传中的作用外,数据的实时更新和平台数据的整合还将刺激大数据。服务功能进一步支持大数据支持村庄的集体发展。例如,对于空置的村组,希望它能通过禅城农村集体经济的数字经济地图来发布。同时,还可以显示和分析某个地区的土地状况,国有或集体土地,工业或商业性质。投资者可以通过该平台获得更直接有效的投资决策支持。在此背后,农村中的某些信息还不够平滑,无法传递给外界。也许可以通过数字村庄首先破解禅城。

在组织振兴方面,我们正在使用的共享社区聚会建设项目APP,I志愿者等可以总结到本节中,甚至从这里进入“学习能力”,这样的大型系统都可以扩展和链接给孩子。进入系统将是理想的解决方案。该部门可以将更多的精力放在党员发展,流动党组织等方面。

在人才振兴方面,我们在实际工作中发现村民对律师和其他人力资源的需求非常紧迫。传统方式是,村庄可以通过城镇街道找到律师的专业资源。在人才振兴领域,有望建立这样的人才库,以实现基于工具的人力资源搜索。例如,大多数村民要求的日常生计服务,例如财产维护服务,都非常需要资源库或资源平台。对于居住在该村庄的2万多移民,他们还希望通过临时居留证的过程了解该群体的状况,根据不同的职业或行业类别组织相关活动,并使他们能够活跃并参与一些活动。村集体。在公共事务中,情感联系的实现也是农村治理的重要内涵。

在生态振兴方面,张ye街的城市管理云平台已经探索了一定的经验,特别是在人类住区定居和“三清三拆”工作相结合的过程中,我们发现了智能化与智能化之间的关系。管家与村民互动良好,村里有垃圾时,村民会主动进行监督和清理。如果有违法建筑要拆除,可以在该平台上进行实时信息通信。停车问题也可以通过一个通行平台,实时通知停车位使用情况以及有效的资源分配来解决。在南庄的一些村庄中,通过平台推广了这种做法。

在文化振兴方面,已经有一些不错的平台,但它们也面临着如何更好地整合的问题。在发展过程中,古灶村经历了陶瓷企业,五金企业和针织企业的辉煌。它坐落在一个典型的工业城镇,探索乡村复兴之路,重新发现并展现工业文明的价值和精神,也是古灶村的希望。可以探索的内容。

(作者是古灶村党支部书记,张ye街村委副主任)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档